Zehinli.info – Фоторепортаж

«Настоящий творец всегда первичен». Интервью с молодым художником Меканом Нурягдыевым.

Корреспондент нашего сайта www.zehinli.info задал ряд вопросов талантливому молодому туркменскому художнику Мекану Нурягдыеву по линии его творчества, и получил весьма интересные и искренние ответы. Проведенную беседу мы описали ЗДЕСЬ.

Интервью с Бердымурад Бегменовым: «Делать моду доступной всем»

Бердымурад Бегменов является основателем бренда «TM LIMITED», который имеет сеть магазинов мужской одежды. Его целью является создать стильную и качественную одежду по доступной цене и распространять её по всему Миру. Бердымурад Бегменов тот человек, который ломает границы. Его бизнес – это его жизнь. Он создал пару линий своей моды и пути. Как бизнесмен в области дизайна одежд, он от всей души мечтает сделать туркменскую молодежь более деловитой, культурней, добрей! Б.Бегменов родился в Ашхабаде. В детстве ему всегда хотелось носить хорошую стильную одежду в школу, но у него было нелегкое детство. И пройдя такой не лёгкий путь, в его жизни настал именно тот период, когда он открыл свой первый магазин в 2013 году под названием «ТM LIMITED». Также он создал обувной бренд By.Begmenov.

Всего за 3,5 года он открыл 7 магазинов (Ашхабад, Стамбул, Минск, Москва, Махачкала, Краснодар и Казахстан). Потом он создал группы в социальных сетях и организовал доставку по всему миру через ИНТЕРНЕТс доставкой на ДОМ! Бердымурад создал ещё один свой бренд под названием «BENOFF», который сосредоточен на женские и детские одежды. В настоящее время он ведет переговоры по открытию своей франшизы в России и в других городах СНГ. Ещё одной его целью – является сделать хороший бренд и развивать его во всем Мире!

Проведённую беседу мы описали ЗДЕСЬ.

A-studio: Им исполнилось 16 лет

Корреспондент сайта Зехинли взял интервью у фотостудии A-studio, где разузнал об истории этой фотостудии, об их творческой деятельности, о тонкостях работы, о профессиональной деятельности, а также о планах на будущее. По результатам чего он подготовил о фотостудии значимую статью, где сосредоточил всю их деятельность.  

Проведенную беседу можете читать ЗДЕСЬ.  

"Художник-поэт красоты на всех языках". Ахмет Дурдыев

Корреспондент нашего сайта www.zehinli.info провел беседу с талантливым туркменским художником Ахмедом Дурдыевым. В ходе беседе был изучен его жизненный путь. А.Дурдыев охотно рассказал о своей творческой деятельности, о своих успехах на творческом пути нашему корреспонденту. Затем наш корреспондент задал ему некоторые вопросы по линии его творчества. Проведенную беседу можете читать ЗДЕСЬ.

SAHiN Fashion Designer

Одним из ярких звезд туркменской фэшн-индустрии является SAHiN, которая придерживается в своей работе использовать национальные традиции, культуру, богатство туркменского творчества. Используя свой опыт в фэшн-индустрии, она предпочитает показать весь национальный колорит в новом стиле.

В созданных одеждах SAHiN можно увидеть именно фольклорные мотивы туркменской культуры, которые комбинируются с европейской стилю. Она как дизайнер туркменских женских одежд старается прибегнуть к более современному подходу при изготовлении любых своих работ, которые будут олицетворять туркменских женщин. Среди трендовых работ SAHiN можно найти одежды на любой вкус, а также на любой выход в свет.

Ахалтекинец

Ахалтекинские лошади родом из Азии, где на просторах современной Туркмении больше пяти тысяч лет назад обитали прародители породы. Историки проследили генеалогическую линию породы, установив, что так она называлась не всегда. Название ее менялось в зависимости от названия племен, которым принадлежала порода. Сначала она была массагетской, затем переименовалась в парфянскую. Чуть позднее стала туркменской, а еще позже – нисейской. Предпоследнее имя породы звучало как персидская. И вот в конце XVIII столетия коневоды окрестили ее ахал-теке. «Ахал» в слове означает название оазиса, а древнее туркменское племя, обитающее в этом оазисе и стремящееся взять над местными животными контроль, называлось «теке».

Ашхабад

Туркменистан активно развивает не только экономику, но и демонстрирует преобразования в социально-бытовой сфере. В регионах страны возводятся новые посёлки, общеобразовательные и медицинские учреждения, вводятся в строй новые жилищные массивы с домами улучшенной повышенной комфортности, торговые центры с магазинами промышленных и продовольственных товаров, культурно-развлекательные парки. Преображается столица Туркменистан – Ашхабад, приобретая черты современного города с многочисленным населением.

В рубрике «Фотогалерея» читатель сможет ознакомиться с последними изменениями города Ашхабада и регионов Туркменистана, просмотрев фотографии, снятыми нашими корреспондентами.