Zehinli.info – Работа платёжных терминалов в Туркменистане поощряется государством

Работа платёжных терминалов в Туркменистане поощряется государством

07.08.2017

Ввод платёжных терминалов в Туркменистане – это часть модернизации банковской системы. Сегодня их преимущества оценили многие предприниматели.

Согласно Постановлению Президента Туркменистана, платёжные терминалы будут установлены на торговых точках. Это обеспечит увеличение количества безналичных операций, для удобства покупателей. Платёжные терминалы будут в распоряжении клиентов в ВУЗах и на предприятиях.

Поскольку зарплата поступает на банковские карты, многие граждане страны могут приобретать товары или услуги, оплачивая картой. Количество владельцев пластиковых карт ежегодно ощутимо возрастает. На 1 августа 2017 года гражданам выдано 2098 платёжных карт. В Туркменистане функционируют 20,3 тыс. платёжных терминалов.

Положительная сторона платёжной карты заключается в том, что иметь при себе «наличку» не обязательно.

Обеспечив как можно больше торговых точек платёжными терминалами, предприниматели смогут сократить суммы денег в кассе и увеличить количество поступлений непосредственно на свои счета.

Депозитные и прочие карты позволяют клиентам совершать платёжные операции. Кредитное учреждение заключает с торговой точкой договор об установке платёжного терминала. Его пользователь получит все инструкции. Терминал будет обслуживаться согласно договору. Оплата по безналичному расчёту может проводиться картами «Master card», «VISA», «Millikart», «Altyn Asyr».

Источник: www.arzuw.tm

Новости По Теме: