Zehinli.info – Туркменские каратисты отличились в пражском турнире

Туркменские каратисты отличились в пражском турнире

29.03.2017

На международном турнире по традиционному карате в Праге (Чехия) наши каратисты показали хорошие показатели. Турнир проходил в нескольких дисциплинах индивидуальные и командные поединки, ката (комплексные упражнения) и эн-бу (показательные поединки), где приняли участие около 500 спортсменов из разных стран.

Наш соотечественник студент Национального института спорта и туризма Р.Худайберенов завоевал три золотые медали. Победы в командных поединках, ему помогали Б.Джепбаров и Г.Гылыджов, командных ката (Д.Бердиев и Б.Дадебаев), а также в индивидуальных ката.

В индивидуальных поединках возрастной группы свыше 21 года, золото завоевал Д.Ходжаев, у которого кроме этого золотая медаль открытого Кубка России-2015 в номинации «Самая быстрая победа».

Среди участников 16-17 лет наш мастер А.Тайханов оказался вне конкуренции в индивидуальных поединках, и пополнил копилку нашей сборной пятой золотой медалью.

Наши спортсмены Г.Гылыджов (индивидуальные ката) и Д.Бердиев (индивидуальные поединки) завоевали серебро, а также по результатам состязаний в «эн-бу» (Д.Бердиев и Д.Дадебаев) удостоились серебряных наград.

Копилку нашей сборной пополнили бронзовой медалью в командных поединках (Д.Беглиев, Б.Дадебаев и Г.Ходжаев), индивидуальных поединках (Б.Джапбаров и Б.Дадебаев) и в двух видах индивидуальных ката (Д.Бердиев).

Автор: Караханов Гуванч

Новости По Теме: