Zehinli.info – Завершился розыгрыш Кубка Туркменистана по скайраннингу

Завершился розыгрыш Кубка Туркменистана по скайраннингу

15.12.2016

 

По итогам розыгрыша Кубка Туркменистана по скайраннингу лучшими стали члены альпклуба «Агама», говорится в сообщении Государственного комитета по спорту.

 

Пятым этапом были определены победителей 2016 года. Забег прошёл по восточному участку «Тропы здоровья» от столичного проспекта Чандыбил до Центра телерадиовещания «Туркменистан» протяжённостью более 18 километров. Из-за постоянных спусков и подъёмов суммарный набор высоты от старта до финиша здесь достигает 1320 метров. Организатором выступил Государственный комитет по спорту совместно с хякимликом Арчабилского этрапа.

 

Первое место занял Перхат Аннагылыджов с рекордным временем – 1 час 45 минут 13 секунд. Вторым пришёл Язгельды Одениязов из Балканабата, Третий лучший результат показал ашхабадец Алекпер Ахмедов, преодолевший маршрут за 2 часа 5 минут. Среди женщин лучшей на соревнованиях стала Анастасия Айсина из Ашхабада.

 

Активно развиваясь, скайраннинг обретает всё большую популярность во всех регионах Туркменистана, расширяя ряды участников. Розыгрыш Кубка Туркменистана по скайраннингу, являющемуся одним из видов альпинизма, проводится уже второй год.

 

Автор: Караханов Гуванч

Новости По Теме:

  • В Туркменистане автомобильный транспорт уступит место велосипедам

    По всей стране – в столице и велаятах – ведётся подготовка к проведению 29 июля инициированной Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым новой популяризаторской акции, организуемой в рамках проекта «Ашхабад-2017», – массовому велопробегу в ознаменование 50 дней до начала V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.