Zehinli.info – Туркменские паломники отдали дань народной памяти великим сынам нации

Туркменские паломники отдали дань народной памяти великим сынам нации

15.05.2017

12-14 мая текущего года  творческая делегация туркменских паломников Туркменистана в составе - деятелей науки и культуры, учёных и преподавателей, представителей общественности и СМИ, старейшин побыла с визитом в провинции Гулистан Исламской  Республики Иран для совершения традиционного паломничества к могилам  выдающихся сынов туркменского народа - поэтов Махтумкули Фраги и Довлетмамеда Азади.

Делегация посетила места упокоения поэтов-классиков в селе Актокай провинции Гулистан в Иране, где согласно национальным обычаям и традициям вознесли молитвы.

По традиции, паломничество наших соотечественников к святым усыпальницам туркменских классиков в селе Актокай иранской провинции Гулистан, ежегодно совершается в преддверии праздника - Дня Конституции Туркменистана и поэзии Махтумкули Фраги.

Эти поэты зажгли искру любви к Туркменистану в сердцах многих поколений туркмен.

Лидер нации благоволит такому проявлению национальной гордости, к уважению к нашим предкам; поскольку Президент Туркменистана сам зачитывался трудами этих поэтов, и разделяет  их гуманистические устремления.

Важнейшей частью паломничества является и встречи с иранской интеллигенцией. Два народа осознают акт паломничества не только как дань памяти, но и как связующую нить и символ долгой дружбы.

Эта дань является очередным свидетельством добрососедских, основанных на общих исторических корнях туркмено-иранских отношений.

На Родине члены творческой делегации  вознесут молитвы в память великим сыновьям народа,  примут участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции и поэзии Махтумкули Фраги.

Автор: Карадурдиева Айна

Новости По Теме:

  • Памятник алабаю «Вепалы» построят в Ашхабаде

    Первый в истории памятник среднеазиатской овчарке – алабаю по кличке «Вепалы» построят в столице Туркменистана. Проект памятника и эскизы уже продемонстрировали главе государства Гурбангулы Бердымухамедову.