Zehinli.info – В Киянлы продолжается возведение газохимического комплекса

В Киянлы продолжается возведение газохимического комплекса

14.07.2016

До конца 2016 года будет закончен монтаж технологического и вспомогательного оборудования газохимического комплекса по производству полипропилена и полиэтилена с установкой крекинга этана.

В Балканском велаяте на берегу Каспийского моря недалеко от посёлка Киянлы расположена строительная площадка будущего газохимического комплекса. Консорциумом компаний «Hyundai Engineering Co.,», «LG International Corp.» «TOYO Engineering Corp.» успешно продолжают работы по строительству завода с условием сдачи «под ключ». На объекте уже установлено более 200 наименований технологического и вспомогательного оборудования – реакторов, компрессоров, насосов и резервуаров. Завершается монтаж, установка подземных трубопроводов и коммуникаций, подходят к окончанию работы по возведению трубных эстакад, на которых полным ходом монтируется надземная часть технологических трубопроводов, одновременно ведутся и другие виды работ.

В настоящее время в строительстве завода участвуют более 16 иностранных и национальных субподрядных организаций, задействовано более тысячи единиц строительной техники. На прошедшей неделе на территории строящегося предприятия открылся учебный центр по подготовке и повышению квалификации сварщиков. На строительной площадке трудятся около 8 тысяч туркменских рабочих и инженеров, и около 1,3 тысячи иностранных специалистов. Здесь же возведён рабочий посёлок на 5 тысяч человек, в котором предусмотрены все условия для проживания и отдыха персонала. Также возведены и оснащены необходимым оборудованием и инвентарём прачечная, спортивные залы и площадки, медицинские пункты, столовые, парикмахерские, кинотеатры.

В рамках данного проекта предусмотрены строительство газотурбинной электростанции, установки по забору и опреснению морской воды, установок для производства азота, воздуха, пара, по очистке сточных вод. В строительстве использованы передовые технологии мировых лидеров таких как TOYO (Япония), INEOS (Великобритания), LUMMUS (США), GRACE (США).

Комплексная переработка углеводородных газов в разнообразные прогрессивные химические продукты с высокой производительностью – 81 тысяча тонн полипропилена и 386 тысяч тонн в год полиэтилена разных сортов, применяется в производстве полиэтиленовых труб, упаковочной продукции, текстильных волокон, электроприборов, ниток для производства синтетических ковров. Кроме основного производства, в качестве побочного продукта на новом предприятии будет производиться 49 тысяч тонн в год пиролизного бензина для отправки на Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов в качестве сырья для получения высокооктанового бензина.

Новое предприятие будет полноценным комплексом по переработке газа в полимеры, включая такие промежуточные стадии как очистка сырьевого газа, разделение его по фракциям, термический крекинг парафинов и полимеризация этилена и пропилена.

Реализация этого уникального проекта позволит обеспечить высококачественной продукцией не только внутренние потребности страны, но и поставки продукции на внешний рынок.

Новости По Теме: