Zehinli.info – На строящемся газохимическом комплексе в Овадандепе стартовали пусконаладочные работы

На строящемся газохимическом комплексе в Овадандепе стартовали пусконаладочные работы

07.04.2018

К пусконаладочным работам на вспомогательном оборудовании приступили специалисты строящегося в Овадандепе Ахалского велаята крупнейшего газохимического предприятия по производству бензина из природного газа. Идут испытания системы водоочистки, оборудования по выработке сжатого воздуха для контрольно-измерительных приборов и других.

Как говорится в сообщении сайта "Туркменистан: Золотой век"., строительство комплекса, согласно контракту, заключённому ГК «Туркменгаз» с консорциумом компаний «Kawasaki Heavy Industries, Ltd.» (Япония) и «Rönesans Endüstri Tesisleri Inşaat Sanaýi ve Tiçaret Anonim Şirketi» (Турция), осуществляется за счет инвестиций японской стороны и средств Госконцерна.

Новый промышленный гигант по производству высококачественного бензина – альтернативы нефтяному моторному топливу – призван внести весомый вклад в экономическое развитие страны. Оснащаемое новейшими оборудованием от мировых производителей и технологией от датской компании «Haldor Topsоe» предприятие будет ежегодно выпускать 600 тысяч тонн высококачественного бензина марки RON-92, соответствующего экологическим требованиям стандарта Euro-5. Комплекс обеспечит трудовую занятость около 700 человек.

Строительные работы на новом производстве, где ежегодно 1,785 миллиарда кубометров природного газа будет перерабатываться в высокооктановый бензин, завершаются в августе. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 года.

Новости По Теме: