Zehinli.info – Руководитель WADA поздравил Президента Туркменистана за проведение на высоком уровне Игр «Ашхабад 2017»

Руководитель WADA поздравил Президента Туркменистана за проведение на высоком уровне Игр «Ашхабад 2017»

12.01.2018

Руководитель Всемирного Антидопингового Агентства (WADA) Крейг Риди направил письмо на имя Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, в котором поблагодарил за поддержку целей по защите чистых от допинга спортсменов, сообщила пресс-служба главы государства.

«От имени Всемирного Антидопингового Агентства, хочу, прежде всего, поблагодарить Вас, как Президента Туркменистана и Президента Национального Олимпийского комитета Туркменистана, за Вашу постоянную поддержку WADA и наших целей по защите чистых от допинга спортсменов, – говорится в послании Президента Всемирного Антидопингового Агентства Крейга Риди.

Под Вашим патронажем в мае 2017 года в Туркменистане прошли заседание Исполнительного комитета Региональной Антидопинговой Организации Центральной Азии и семинар по подготовке инспекторов допинг-контроля. Рад сообщить Вам, что по отзывам участников, это заседание было успешным. Также хочу поздравить Вас и Исполнительный комитет V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам за организацию и проведение на высоком уровне этих Игр в Ашхабаде.

Кроме того, рад узнать о принятии в Туркменистане Закона о борьбе с допингом и создании Национального Антидопингового Агентства Туркменистана – НАДАТ. Растущий успех Вашей страны в международном спорте в значительной степени был продемонстрирован в ходе V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, на которых Туркменистан занял первое место в турнирной таблице с 89 золотыми медалями.

WADA по-прежнему привержена оказанию помощи Туркменистану в развитии НАДАТ, чтобы эффективность национальной антидопинговой программы позволяла туркменским спортсменам и впредь одерживать чистые победы».

Новости По Теме: