Zehinli.info – В Минске состоялась презентация книги президента Туркменистана

В Минске состоялась презентация книги президента Туркменистана

17.11.2017

В Белорусском государственном экономическом университете прошла презентация книги президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути». Акция прошла при организационной поддержке Посольства Туркменистана в Республике Беларусь и администрации вуза, передаёт Turkmenistan.ru.

Презентация собрала представителей дипломатического корпуса и международных организаций, аккредитованных в Республике Беларусь, представителей Исполнительного комитета СНГ, ученых и преподавателей высших учебных заведений Минска, журналистов, иностранную студенческую диаспору столицы Белоруссии.

Выступившие на презентации отметили особое значение труда главы государства в освещении истории Великого Шелкового пути и роли Туркменистана в укреплении торгово-экономических и культурных связей между странами региона. Участники мероприятия подчеркнули, что значимость новой книги туркменского лидера состоит в популяризации духовной и историко-культурной составляющих феномена Великого Шелкового пути и является своего рода путеводителем для молодого поколения в ознакомлении с традициями и обычаями туркменского народа.

В ходе церемонии презентации книги состоялись выступления туркменских студентов, прозвучали туркменские народные и эстрадные песни. Кроме того, участникам презентации были продемонстрированы видеоматериалы о Туркменистане.

Новости По Теме:

  • В Туркменистане реализуется программа «Здоровье»

    На минувшей неделе в Туркменистане отмечался День работников здравоохранения и медицинской промышленности, к которому приурочен ввод в строй крупных объектов медицинской сферы. Стоит отметить, что все сданные в эксплуатацию объекты – международный центр неврологии, Центр общественного здоровья и питания, Морфологический центр и Центр профилактики особо опасных инфекций – были удостоены международных сертификатов, свидетельствующих о высоком уровне развития в Туркменистане сферы обслуживания населения в области архитектуры.