Zehinli.info – В Туркменистане объединили Праздник туркменского ковра и День работников текстильной промышленности

В Туркменистане объединили Праздник туркменского ковра и День работников текстильной промышленности

20.01.2018

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся  заседании Кабинета Министров поддержал предложение об объединении Праздника туркменского ковра и Дня работников текстильной промышленности, сообщает Государственное информагентство.

Как сообщил вице-премьер Мухамметмырат Айдогдыев, курирующий промышленный комплекс, в текущем году по случаю профессиональных праздников намечено проведение специализированных международных выставок продукции ковровой и текстильной отраслей. В целях совершенствования деятельности отраслевых секторов прозвучало предложение отмечать Праздник туркменского ковра и День работников текстильной промышленности как День туркменского ковра и работников текстильной промышленности.

Подчеркнув огромный вклад работников текстильной и ковровой отраслей в развитие национальной экономики, успехи по достижению высоких трудовых результатов в производстве высококачественного текстиля и совершенных ковровых изделий ручной работы, составляющих весомую долю туркменского экспорта, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил целесообразность празднования в мае Дня туркменского ковра и работников текстильной промышленности.

Новости По Теме: