Zehinli.info – Эксперты ОБСЕ отметили эффективный опыт Туркменистана в борьбе с угрозами и вызовами современности

Эксперты ОБСЕ отметили эффективный опыт Туркменистана в борьбе с угрозами и вызовами современности

03.04.2018

В столичном отеле «Йылдыз» начал работу двухдневный семинар Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, посвящённый теме многостороннего подхода к борьбе с угрозами экстремизма и радикализма в современном мире, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

К участию в мероприятии, организованном Центром ОБСЕ в Ашхабаде, приглашены представители различных министерств и ведомств Туркменистана, общественных организаций, международные эксперты по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, сотрудники Секретариата Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также специалисты соответствующих структур из США, Нидерландов, Финляндии, Норвегии, Кыргызстана и Таджикистана.

Как отмечалось в ходе семинара, борьба с угрозой насильственного экстремизма и радикализма становится наиболее действенной благодаря налаживанию международной системы противодействия этим глобальным негативным явлениям, координации усилий различных государств на долгосрочной основе.

Особый акцент участники встречи сделали на уникальном опыте Туркменистана по предупреждению радикализации населения, особенно среди молодёжи. Отмечалось, что нейтральный статус и миротворческая роль нашего государства в регионе и в мире, а также дальновидная и конструктивная политика Президента Гурбангулы Бердымухамедова, нацеленная на всестороннее развитие и воспитание подрастающего поколения на основе исконно высоких морально-нравственных идеалов и принципов гуманизма туркменского народа, позволили эффективно противостоять любым проявлениям экстремистских идеологий.

В этой связи эксперты подчеркнули, что достигнутые Туркменистаном успехи в данном направлении представляют особый интерес для мирового сообщества и авторитетных структур в борьбе с угрозой терроризма, а опыт нашей страны может послужить совершенствованию международной практики по предупреждению и противодействию такого рода транснациональным угрозам.

В рамках двухдневного международного семинара его участники обсудят конкретные шаги по укреплению сотрудничества и различные национальные подходы в борьбе с насильственным экстремизмом и радикализмом.

Новости По Теме: