Zehinli.info – В Торгово-развлекательном центре «Беркарар» состоялась презентация Кубка мира FIFA

В Торгово-развлекательном центре «Беркарар» состоялась презентация Кубка мира FIFA

08.02.2018

В Международный аэропорт столицы специальным рейсом прибыли представители Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) и компании «Coca-cola» – традиционного спонсора крупнейших соревнований по данному виду спорта. В рамках мирового турне, проходящего в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года, гости впервые привезли в Туркменистан один из главных футбольных трофеев планеты – Кубок мира FIFA.

Каждые четыре года перед очередным Чемпионатом Кубок «путешествует» по странам и континентам, давая возможность любителям футбола увидеть знаменитый трофей и ощутить причастность к знаменательному спортивному событию.

Встретить гостей собрались уполномоченные представители Министерства иностранных дел нашей страны, Министерства спорта и молодёжной политики, Федерации футбола Туркменистана, Национального олимпийского комитета.

Затем делегация направилась в Торгово-развлекательный центр «Беркарар», где предстояла официальная презентация Кубка мира FIFA.

По дороге гости высоко оценили архитектурные достопримечательности беломраморного Ашхабада, и особенно, Олимпийского городка, ставшего в сентябре 2017 года местом проведения V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Успешные выступления наших спортсменов на этих состязаниях, известных также как Игры «Ашхабад 2017», и завоёванные медали представили Туркменское государство не только как спортивную державу, но и продемонстрировали его приверженность отношениям дружбы, братства, добрососедства и открытость миру.

У входа в «Беркарар» делегацию бурными аплодисментами встретили многочисленные любители футбола. На цокольном этаже Центра, на специальной трибуне и занял достойное место Кубок мира FIFA.

Присутствие на мероприятии юных поклонников спорта служит ярким свидетельством успешности спортивной политики главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, пропаганды здорового образа жизни среди молодёжи нашей страны и программ, нацеленных на популяризацию спорта высших достижений. Около тысячи любителей футбола собрались в «Беркараре», чтобы увидеть легендарный трофей. Предварили презентацию выступления чемпиона мира по футболу Кристиана Карембё, представителей FIFA, Федерации футбола Туркменистана, а также директора ХО «Туркменистан Кока-Кола Боттлерс» Гоктуга Гозутока.

Как подчёркивалось, в туркменском обществе пропаганде принципов здорового образа жизни, развитию физкультуры и спорта придаётся огромное значение. Благодаря масштабным инициативам Президента Гурбангулы Бердымухамедова в стране ведётся большая работа по популяризации спорта. В настоящее время во всех регионах Туркменистана функционируют современные стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, школы со спортзалами и бассейнами. Приверженность лидера нации активным занятиям спортом является лучшим примером для общества, в первую очередь, для подрастающего поколения, отмечали собравшиеся.

Затем представитель FIFA вручил главе Федерации футбола Туркменистана в подарок копию Кубка мира FIFA.

Знаменитый футболист Кристиан Карембё торжественно пронёс по сцене оригинальный Кубок, выполненный из чистого золота, после чего все желающие получили возможность сфотографироваться рядом с Кубком. Это вызвало особую радость у присутствующей здесь молодёжи.

По окончании церемонии фотографирования гости нашей страны отбыли в Международный аэропорт Ашхабада, чтобы продолжить мировое турне.

Новости По Теме:

  • В Ашхабаде состоялся спортивный турнир среди команд дипломатических представительств

    По случаю Международного дня Нейтралитета и 10-летия Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии Министерство иностранных дел организовало турниры по мини-футболу, волейболу и настольному теннису среди команд посольств и представительств международных организаций, аккредитованных в Туркменистане с участием команды внешнеполитического ведомства страны.