Zehinli.info – Книга Гурбангулы Бердымухамедова «Музыка мира, музыка дружбы и братства» представлена в Москве

Книга Гурбангулы Бердымухамедова «Музыка мира, музыка дружбы и братства» представлена в Москве

06.11.2017

В московском экспозиционном комплексе Российской академии художеств (галерее Зураба Церетели) прошла презентация книги «Музыка мира, музыка дружбы и братства» Гурбангулы Бердымухамедова, передаёт Arzuw.tm. Организатором выступило Посольство Туркменистана. Собравшая многочисленных почитателей туркменской культуры, презентация состоялась в заключительный вечер Московского международного музыкального фестиваля «Звуки дутара» им. Н.Халмамедова.

Музыковеды из столиц Туркменистана и России представили собравшимся книгу и отметили ее неоценимую значимость для исследования феномена музыкальной культуры Туркменистана, влияния на духовную составляющую исторического мировоззрения целой нации. Книга издана на трех языках и является ценным кладезем информации для широкого круга читателей, интересующихся процессами этногенеза и интеграции музыкальных культур мира. Ранее книга уже получила международное признание и награду на конкурсе «Искусство книги».

Все участники фестиваля и члены жюри получили в подарок прекрасно оформленное издание «Музыка мира, музыка дружбы и братства» от Посольства Туркменистана. Также книги переданы в фонды Российской академии художеств и ее главе – З.Церетели.

Новости По Теме:

  • Архитектура Японии в фотографиях

    Культурные отношения между разными народами приобрели огромный масштаб. Эта благоприятная обстановка отразилась и на культурные отношения между народами Японии и Туркменистана.