Zehinli.info – Компания «Драгон Ойл» увеличила добычу нефти

Компания «Драгон Ойл» увеличила добычу нефти

29.08.2016

В первом полугодии 2016 года компания «Драгон Ойл» увеличила добычу нефти туркменской акватории Каспийского моря до 2 142 825 тонн.

 

В 2000 году зарубежные компании заключили с Туркменистаном соглашение о разделе продукции, которое предусматривает проведение работ по разработке и добыче нефти и газа на договорной территории «Челекен». В разработку морских месторождений уже инвестировано около 5,45 миллиардов долларов США. На шельфе Каспийского моря на месторождениях «Джигалыбег» и «Джейтун» сооружены и введены в эксплуатацию три новые морские стационарные платформы. Компания «Драгон Ойл» использует большое количество не только новых, но и старых скважин, на которых регулярно проводятся работы по интенсификации притока нефти. В 2016 году на морских месторождениях реконструированы и усилены металлоконструкциями восемь стационарных платформ, проведены работы по реконструкции причальных площадок.

 

Использование современного оборудования специалистами компании позволило ускорить освоение месторождений и поддерживать намеченный объём добычи. В течение первого полугодия 2016 года были пробурены 4 скважины, выполнен капитальный ремонт ещё четырёх скважин. В настоящее время добыча выполняется с использованием струйных насосов, электроцентробежных погружных насосов, газлифтной эксплуатации.

 

Компания «Драгон Ойл» продолжает работы по усовершенствованию береговой нефтегазовой инфраструктуры договорной территории «Челекен». Ведётся строительство 10 резервуаров, из них 8 резервуаров для хранения нефти и 2 резервуара для противопожарной воды. Данные резервуары будут построены в дополнение к имеющимся 6 резервуарам хранения продукции. Строительство предполагается завершить до конца 2016 года.

 

За счёт строительства нефтехранилищ и трубопроводов на нефтеналивном пирсе «Аладжа» стала возможной одновременная загрузка двух танкеров, что значительно увеличило экспортные возможности компании. В числе строящихся объектов береговой инфраструктуры – цех по ремонту запорной арматуры и электроприводов, складские помещения для хранения бурового оборудования и химических реагентов, подземное хранилище воды на ГСП для противопожарных целей. Одновременно в каналах порта города Хазар и ННП «Аладжа» ведутся работы по углублению дна.

Новости По Теме: