#Zehinli.info – #Ашхабадской агропромышленной школе исполнилось пять лет

Ашхабадской агропромышленной школе исполнилось пять лет

15.09.2016

Развитие агропромышленного комплекса Туркменистана направлено на обеспечение продовольственного достатка, стабильный рост производства, повышение качества выпускаемой продукции. Все структуры АПК работают как одно система, которая своевременно реагирует на современные реалии и эффективно решает задачи, стоящие перед АПК, сельскохозяйственной наукой, а также аграрными учебными заведениями, ВУЗами и профессиональными школами, три из которых относятся к Туркменскому сельскохозяйственному университету. Данные учебные заведения расположены в Ашхабаде, Байрамали и Туркменабате и ведут обучение по методикам, приближённые к университетским.

 

В 2016 году Агропромышленной средней профессиональной школе в Ашхабаде исполнилось пять лет. В разработке направлений обучения и методик преподавания технических, технологических и агрономических предметов в столичной агрошколе принимают участие специалисты университета и структурных подразделений Министерства сельского и водного хозяйства Туркменистана.

 

Учебная программа профессиональной школы направлена на подготовку квалифицированных специалистов-практиков и будущих абитуриентов университета. Заведение располагает необходимой учебной литературой и пособиями, имеется компьютерный класс с доступом в интернет, регулярно обновляемая техническая библиотека, лаборатории. В настоящее время школа располагает современным инструментарием и оборудованием швейцарского производства. В ближайшее время ожидается поступление аналогичных пособий для оснащения технологического и агропромышленного отделений, где идет подготовка техников-механиков и гидромелиораторов.

 

На демонстрационных площадках факультета механизации студенты профшколы учатся разбирать и собирать, диагностировать и ремонтировать двигатели различной сельскохозяйственной техники, определяют технические параметры широко используемых в Туркменистане зерноуборочных комбайнов и хлопкоуборочных машин класса «Джон Дир», «Кейс», «Клаас».

 

Студенты ветеринарных специальностей агрошколы получают общие знания по животноводству, уходу и содержанию сельскохозяйственных животных, анализу эпизоотических факторов, а также навыки вакцинации, ветеринарной медицины и фармацевтики, знакомятся с работами, проводимыми на территории опытно-учебного хозяйства университета. В ходе занятий организуются плановые экскурсии в музеи естественных наук столицы, в том числе в Национальный музей живой природы. Также в методики преподавания заложены вопросы экологии, научно обоснованных методов ведения сельского хозяйства.

Новости По Теме: