Zehinli.info – Рашид Мередов встретился с Эмомали Рахмоном

Рашид Мередов встретился с Эмомали Рахмоном

19.07.2017

Рашид Мередов, руководитель внешнеполитического ведомства Туркменистана, провёл переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Была рассмотрена договорная база правовых соглашений, на основании которых взаимодействуют две державы.

Были оценены перспективы, проанализирована работа, ведущаяся по соблюдению межправительственных документов.

Совместной туркмено-таджикской комиссии необходимо активизироваться, − было сказано на встрече. Для укрепления связей будет создан Рабочий совет. Взаимная заинтересованность в углублении отношений будет выражена в открытии Домов торговли продукцией стран-партнёров в столицах обеих держав. Отмечена важность развития научной деятельности.

Таджикистан и Туркменистан участвуют в крупных региональных проектах. Это ведёт к объединению и развитию инфраструктуры обоих государств. Обе страны – члены известных международных организаций, что значительно расширяет круг вопросов.

Представители Туркменистана и Таджикистана отметили, что одинаковое видение путей решения таких проблем, как наркоторговля, терроризм и всех, которые относятся к безопасности в регионе, сближает страны и создаёт новые идеи.

Дипотношения Туркменистана с Таджикистаном установлены в 1993 году. В 1999 году Эмомали Рахмон впервые посетил Туркменистан с официальным визитом. Работает совместная комиссия по сотрудничеству, действует автомобильное и железнодорожное сообщение. Наращивается гуманитарное и культурное сотрудничество.

Источник: www.arzuw.tm

Новости По Теме: