#Zehinli.info – #Ставропольские бизнесмены сотрудничают с туроператорами Туркменистана

Ставропольские бизнесмены сотрудничают с туроператорами Туркменистана

04.10.2016

Туркменистан посетили бизнесмены из Ставрополья, которые приняли участие в работе Международной выставки и конференции «Туризм и путешествия», прошедшей в Национальной туристической зоне «Аваза» на Каспийском побережье. Краевой фонд поддержки предпринимательства Ставропольского края, Торговое представительство России в Туркменистане, Государственный комитет Туркменистана по спорту и туризму и Торгово-промышленная палата Туркменистана выступили организаторами данного мероприятия.

 

На выставке юыли представлены лучшие санатории Курортов кавказских минеральных вод – это «Русь», «Целебный нарзан», «Виктория». Участник и посетители смогли ознакомиться с туристическими курортами и здравницами Ставрополья. Красочные экспозиции продемонстрировали новые деловые инициативы, оригинальные технологии и разработки, способные послужить развитию современной инфраструктуры туризма, ее материально-техническому обеспечению, расширению спектра услуг, совершенствованию экономических механизмов управления отраслью и бизнесом.

 

Туристическая индустрия является одним из ключевых факторов налаживания международного сотрудничества, укрепления культурного обмена. Среди участников выставки – руководители и специалисты национальных туристических агентств, профильных государственных учреждений, компаний, осуществляющих свою деятельность в санаторно-курортной сфере, гостиничном и отельном, транспортном и страховом бизнесе.

 

В конференц-зале отеля «Сейрана» прошло заседание конференции «Туризм и путешествия». Участники форума были ознакомлены со стратегией развития туристического комплекса Туркменистана. Состоялся обмен мнения по активизации сотрудничества в туристическом бизнесе, а также намечено заключение ряда взаимовыгодных соглашений. Так в частности туркменских туристических операторов заинтересовали предложения компаний Ставрополья, Чехии, Болгарии, Словакии и других стран.

Новости По Теме: