Zehinli.info – В Туркменистане стартовала избирательная кампания по выборам Президента

В Туркменистане стартовала избирательная кампания по выборам Президента

24.10.2016

24 октября 2016 года в Туркменистане началась избирательной кампания по выборам Президента страны. С таким заявлением выступил Центральный избирательный кома страны.

 

Выдвижение кандидатов начнётся за 60 календарных дней до дня выборов. Согласно постановлению Меджлиса, президентские выборы в Туркменистане пройдут 12 февраля 2017 года.

 

За ходом предстоящей кампании будут следить приглашённые международные эксперты и наблюдатели.

 

По решению ЦИК для туркменистанцев, которые в день выборов будут находиться за пределами страны, при дипломатических представительствах Туркменистана за границей будут созданы соответствующие избирательные участки.

 

Действующий Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на высокий пост избирался дважды. На предыдущих выборах в феврале 2012 года за него проголосовало 97,4 % избирателей. Согласно новой редакции Конституции, Президент Туркменистана избирается сроком на семь лет.

Новости По Теме:

  • Президент Туркменистана провёл видео-селекторное совещание

    Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное видео-селекторное рабочее совещание с участием хякимов велаятов и города Ашхабада, где были обсуждены вопросы социально-экономического развития регионов, выполнения сельскохозяйственных работ, а также подготовки к 25-летию Независимости страны.