Zehinli.info – Встреча Президента Туркменистана и министра финансов Швейцарии

Встреча Президента Туркменистана и министра финансов Швейцарии

16.07.2016

В столице Туркменистана Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял федерального министра финансов Швейцарской Конфедерации Ульриха Маурера.

На встрече Президент Туркменистана и федеральный министр финансов Швейцарии обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития межгосударственных отношений и подтвердили особое значение, придаваемое двумя странами расширению экономических связей.

В ходе переговоров глава государства подчеркнул, что главным и неизменным вектором проводимого страной внешнеполитического курса выступает широкое международное сотрудничество на многосторонней основе, что полностью отвечает национальным приоритетам и ключевым задачам социально-экономического развития Туркменистана.

Как отметил федеральный министр финансов Ульриха Маурера, возможности для более тесного взаимодействия обуславливаются тем фактором, что Туркменистан и Швейцария входят в одну исполнительную группу в Международном валютном фонде и во Всемирном банке.

В Туркменистане действует более 30 предприятий с участием швейцарского капитала. Перспективными направлениями для сотрудничества стороны называют топливно-энергетический комплекс, транспорт и коммуникации, высокотехнологичные сферы промышленности, инвестиции, туризм.

Туркменистан заинтересован в партнёрстве со Швейцарией также в таких сферах, как машиностроение, химическая, перерабатывающая и пищевая промышленность, фармацевтическое и биохимическое производство.

В завершение встречи, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Ульрих Маурер высказались за дальнейшее продолжение туркмено-швейцарского диалога и плодотворное сотрудничество на всех ключевых направлениях.

Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в Туркменистане Филипп Шталдер.

Новости По Теме: