Zehinli.info – Туркменская сборная по курашу нацелена на золото Игр «Ашхабад 2017»

Туркменская сборная по курашу нацелена на золото Игр «Ашхабад 2017»

06.09.2017

Как сообщает tdh.gov.tm в одном из самых живописных местечек Туркменистана – курортном Гёкдере, сборная страны по курашу проводит заключительную тренировочную сессию перед Играми «Ашхабад 2017», на которой будут определены лучшие бойцы.

К состязаниям спортсменов готовит главный тренер команды по курашу Олимджон Хаитов – заслуженный тренер Узбекистана и чемпион мира. Начав под его руководством усиленные тренировки в апреле нынешнего года, туркменские курашисты оттачивали свою технику и разрабатывали уникальную тактику боя. Особое внимание тренер уделяет закалке морально-волевых качеств спортсменов.

По мнению спортивных обозревателей, основными соперниками нашей мужской сборной, состоящей из 14 юношей, станут спортсмены из Узбекистана, Ирана и Таджикистана. Женской сборной, включающей 16 девушек, самая нелегкая борьба предстоит со спортсменками из Узбекистана, Таиланда, Тайпея и Монголии.

Старший тренер сборной Туркменистана по курашу Мурад Курбанов особо выделил трёх курашистов, которые стали костяком команды. Среди них серебряные призёры предыдущих Азиатских Игр в Инчхоне – Мухаммет Темиров (73 кг), Сердар Джумиев (81 кг) и Айна Джумакулиева (57 кг).

В числе самых юных членов нашей сборной – старшеклассницы Гозель Каримбаева (78 кг) и Юлдуз Адизова (87 кг) из Лебапа, а также Анна Дмитриева (87 кг) из города Мары. Юлдуз – чемпионка Туркменистана по дзюдо и курашу, Анна – вице-чемпион страны в этих же дисциплинах.

Новости По Теме:

  • Президент Туркменистана поддерживает высокую спортивную форму

    Президент Гурбангулы Бердымухамедов, следуя неизменному правилу – уделять время в своём напряжённом рабочем графике спортивным занятиям, вместе с руководителями военных и правоохранительных органов страны, а также хякимом города Ашхабада совершил восхождение по Тропе здоровья.