Zehinli.info – В Туркменистане будет создано акционерное общество по авиаперевозкам

В Туркменистане будет создано акционерное общество по авиаперевозкам

17.01.2017

 

Предприятие воздушного транспорта «Туркменистан» Государственной национальной службы «Туркменские авиалинии» будет преобразовано в акционерное общество. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

 

Напомним, что в основу Воздушного кодекса Туркменистана заложена принципиально новая концепция деятельности авиации страны по закреплению рыночных отношений в работе авиации, формирование цивилизованного рынка авиаперевозок.

 

Согласно кодексу, воздушные суда, аэропорты, технические средства и другое имущество могут находиться в государственной, частной и иных формах собственности.

 

В настоящее время Туркменистан расширил географию авиаперевозок. Уже сегодня туркменские воздушные суда помимо внутренних авиалиний выполняют регулярные авиарейсы в Абу-Даби, Амритсар, Алматы, Бангкок, Бирмингем, Дели, Дубай, Киев, Лондон, Москву, Казань, Минск, Пекин, Стамбул, Санкт-Петербург, Франкфурт и другие города.

 

Аэропорт в Ашхабаде призван стать крупным международным логистическим центром. Также транзитным пунктом на авиатрассах из Европы в Южную и Юго-Восточную Азию будет служить международный аэропорт города Туркменбаши.

 

Госслужба «Туркменские авиалинии» была основана в 1992 году и является членом Международной организации гражданской авиации (ИКАО). На сегодняшний день авиакомпания перевозит около 2 миллионов пассажиров в год. С ростом самолётного парка авиапредприятия и развитием маршрутной сети количество пассажиров увеличивается ежегодно на 15-20%. В настоящее время на международных авиалиниях выполняют полёты самолёты типа «Боинг-777», «Боинг-737-300» и «Боинг-737-800», а также «Challenger CL-605». На местных авиалиниях курсируют самолёты «Боинг-717».

 

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме:

  • ФРГ заинтересована в строительстве ТАПИ

    Деловые круги Германии проявили интерес к строительству газопровода «Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия». Этот проект был представлен на совместном бизнес-форуме, который прошёл в Берлине в рамках рабочего визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Германию.