Zehinli.info – Молодая звезда отечественного тенниса

Молодая звезда отечественного тенниса

22.08.2017

Хаджимураду Чарыеву всего 17, но это уже состоявшийся атлет, со сложившимися жизненными принципами и большой волей к победе.

В туркменской сборной на «Азиаде» Хаджимурад − самый молодой. При этом, его считают очень целеустремлённым.
В 2014 году теннисист стал чемпионом Туркменистана среди юниоров.

Х.Чарыев говорит, что учится у старших, внимательно прислушивается к советам тренеров. Старшим игрокам атлет благодарен за то, что они научили его концентрироваться на игре. Технические приёмы, которыми делятся опытные туркменские игроки, парень использует, чтобы нарастить свой опыт.

Чарыев хорошо проявил себя в одиночном теннисе, а также в паре с Арсланом Орашевым. Эта пара стала победителем Международного турнира по теннису в нашей стране.

После школы, герой нашего рассказа полгода тренировался в Ницце. Ему понравилась обстановка. Знакомство с коллегами-участниками туров Ассоциации теннисистов профессионалов пошло на пользу. Так Хаджимурад Чарыев повстречал Новака Джоковича. «Это мастер, он − номер 1 в мире», − говорит спортсмен. Сегодня Чарыев уже не переживает, как раньше. Годы подготовки научили парня держаться на высоте и верить в собственную способность выиграть «золото» на ашхабадских Играх.

Источник: www.arzuw.tm

Новости По Теме: