Zehinli.info – Предприятия формирующейся электронной промышленности Туркменистана выходят на поточное производство

Предприятия формирующейся электронной промышленности Туркменистана выходят на поточное производство

23.02.2017

В рамках соответствующей Госпрограммы Министерство промышленности Туркменистана развивает индустрии электронного оборудования, реализация которой стартовала в 2016 году.

Так, АООТ «Сенагат технологияры», разработало и выпустило прототипы электронных информационных киосков, а хозяйственным обществом «Электрон ылхамы» с ХО «Соватлы гурлушык» налажено производство распределительных устройств электроэнергии. Предприятие планирует ежегодно производить до 250 распределительных устройств.

В настоящее время, хозяйственное общество «Айдын гижелери» ведет монтаж и наладку необходимого оборудования для производства осветительных приборов, в том числе ламп LED.

А Министерством промышленности и турецкой компанией «Гап Иншаат» ведутся работы по производству электронных счетчиков электроэнергии.

Создание во всех велаятах страны малых предприятий по производству электронных и электротехнических приборов народного потребления, обеспечит развитие экономики регионов и создание новых рабочих мест.

Также, намечено создать из местного сырья отечественное производство по выпуску элементов, преобразующих энергию солнца в электроэнергию.

 

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме:

  • Сводки с товарной биржи

    На минувшей неделе на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 27 сделок.