Zehinli.info – В Мары ФСКИ получил спортивный комплекс

В Мары ФСКИ получил спортивный комплекс

09.08.2016

В Мары Физкультурно-спортивный клубу инвалидов был передан ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс). Руководство спортивного комитета велаята совместно с местными властями помогли спортсменам с ограниченными возможностями. Развитая транспортная инфраструктура района позволяет быстро добраться до места тренировок.

 

Расширяются возможности для атлетов. Здесь можно заниматься голболом людям, у которых нарушено зрение. Атлеты с нарушениями опорно-двигательного аппарата на специальной площадке смогут играть в теннис, мини-футбол, волейбол и другие игры.

 

В настоящее время уже созданы оздоровительные группы «Саглык» для занятий на тренажёрах. Здесь спортсмены могут воспользоваться душем и услугами массажа. Помимо развлечений, имеется возможность тренироваться профессионально.

Новости По Теме:

  • Популяризация интеллектуальных игр в Туркменистане

    Среди туркменских школьников пользуются популярностью интеллектуальные игры. Так, в Тедженском этрапе Ахалского велаята в рамках VIII спартакиады по национальным видам спорта было проведено соревнование по шашкам и дюзюм среди школьных команд.