Zehinli.info – В Туркменистане соблюдаются права детей

В Туркменистане соблюдаются права детей

17.08.2016

Согласно действующим в Туркменистане программам ООН, граждане заботящие о детях, обязаны хранить их развитие, обеспечить питание, развивать качества, необходимые для жизни в обществе и государстве. Туркменистан является участником Конвенции ООН о правах ребенка.

 

В рамках реализации Программы по развитию села строятся средние школы, школы искусства, спорткомплексы, санатории для детей.

 

В Законе «О государственных гарантиях прав ребенка» говорится, что воспитание и обеспечение условий для детей является основной составляющей здорового общества. Положения этого Документа полностью соответствуют нормам международного права. В Законе говорится о запрете использования детского труда в стране.

 

В настоящее время Межведомственная комиссия по обеспечению выполнения международных обязательств работающая в Туркменистане также фокусируется на улучшении системы правосудия по делам несовершеннолетних, а дети-сироты получают льготы и достойное образование со стороны государства.

 

Олимпийский комплекс в Ашхабаде и ряд стадионов в регионах также входят в интересы детей. Дети взрослеют и развиваются, и уже представляют Туркменистан за его пределами в качестве профессиональных спортсменов.

Новости По Теме:

  • Развитие научной базы мирового ахалтекинского коневодства

    26 апреля 2018 года в Ашхабаде, в рамках масштабных меро­приятий, приуроченных к замечательному празднику в честь непревзойдённых по своей красоте, изяществу и благородству «небесных» коней, открылась традици­онная X Международная научная конференция «Турк­менский скакун и миро­вое искусство коневодства», проводимая под патрона­том Президента Гурбангулы Бердымухамедова.