Zehinli.info – С Генеральным секретарем МПС обсуждены вопросы укрепления сотрудничества

С Генеральным секретарем МПС обсуждены вопросы укрепления сотрудничества

31.05.2018

 

30 мая 2018 года Министр иностранных дел Туркменистана Р.Мередов провел встречу с Генеральным секретарем Межпарламентского Союза (МПС) Мартином Чунгонгом. В ходе встречи стороны обсудили основные сферы деятельности МПС, а также пути сотрудничества и взаимодействие в рамках  данной организации, сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

Как отметила туркменская сторона, Туркменистан активно рассматривает МПС как площадку, позволяющую развивать как многосторонний, так и двусторонний диалог с различными странами, а также с представленными в МПС национальными парламентскими делегациями. В этой связи было сказано, что знаковым событием для нашей страны стало принятие  Туркменистана в члены МПС единогласным решением Руководящего совета в рамках 137-ой Ассамблеи МПС, проходившей 15 октября 2017 года в городе Санкт-Петербурге.  

Повышение осведомленности и потенциала парламентариев является одним из приоритетных направлений сотрудничества. В связи с этим, стороны рассмотрели возможности проведения в Туркменистане круглых столов и тематических семинаров, форумов МПС для парламентариев, Саммитов женщин-спикеров парламентов, а также других крупных мероприятий МПС.

Также стороны обсудили вопросы сотрудничества в области практической реализации ЦУР в таких сферах как продвижение демократии, права человека, мир и безопасность, образование и наука.

Новости По Теме: