Zehinli.info – В Международном ахалтекинском комплексе состоялись состязания по конкуру

В Международном ахалтекинском комплексе состоялись состязания по конкуру

27.04.2017

Государственное объединение «Туркмен атлары», Государственный комитет по спорту и Национальный центр конного спорта организовали турнир по конкуру, который проходил в международном ахалтекинском комплексе.

Этот вид спорта по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова внесён в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, что даст этому турниру важность подготовки к Азиаде-2017, до которой осталось несколько месяцев.

Турнир, проходивший в крытом манеже Международного ахалтекинского конноспортивного комплекса, собрал скакунов Ахалтекинского конного комплекса Президента Туркменистана, Национального центра конного спорта, Международного ахалтекинского конноспортивного комплекса, велаятских конно-спортивных комплексов и нескольких министерств – всего 15 участников. На соревнованиях лучшие туркменские наездники продемонстрировали свои мастерства, красивые и увлекательные состязания, что привлекло прибывших сюда многочисленных болельщиков этого вида спорта.

По условиям турнира участники должны преодолеть 11 препятствий. Согласно правилам турнира, тот наездник, который дважды не смог справиться с одним препятствием, снимается с соревнования.

На первом этапе спортсмены пришлось преодолеть барьеры в 1 метр 15 сантиметров. В результате, по правилам турнира, лучшие из них вышли во второй тур, где высота была уже 1 метр 20 сантиметров.

Победители турнира будут объявлены в день Праздника туркменского скакуна - в воскресенье 30 апреля.

Автор: Караханов Гуванч

Новости По Теме: