Zehinli.info – В Ашхабаде прошел синхронный турнир игры «Что? Где? Когда?»

В Ашхабаде прошел синхронный турнир игры «Что? Где? Когда?»

01.11.2016

 

30 октября 2016 года в Ашхабаде под эгидой Международной Ассоциации Клубов «Что? Где? Когда?» в честь 25-летия независимости Туркменистана прошел синхронный турнир Кубка игры «Что? Где? Когда?».

 

Данный турнир впервые проходит в Туркменистане, подготовка к которому началась еще с мая 2016 года. Турнир получил официальную лицензию и его результаты будут зачтены в рейтинг участвовавших команд. Организатором турнира выступил Хемра Атабаев. В турнире приняли участие три команды из Ашхабада, команда «МТС», «Папирус» и «Алтын Асыр».

 

На участие в синхронном турнире пришли заявки из 42 городов от 172 команд. География турнира охватила как страны бывшего СССР, так и дальнее зарубежье. Турнир также вызвал интерес в Израиле, Канаде, США, Германии, Финляндии и других станах.

 

Результаты международного зачета будут подытожены позже, а организаторы турнира уже готовятся к проведению очередного состязания, которая состоится в начале 2017 года.

 

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме:

  • В Туркменистане будет открыт охотничий сезон

    В Туркменистане с 6 августа 2016 года открывается новый охотничий сезон, который продлится до 19 марта 2017 года. Все вопросы проведения очередного охотничьего сезона регулируются в Приказе Государственного комитета Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам.