Zehinli.info – Вышел первый номер спортивного альманаха: в фокусе - «Азиада-2017»

Вышел первый номер спортивного альманаха: в фокусе - «Азиада-2017»

27.02.2017

В Туркменистане вышел в свет первый выпуск журнала «Туркменистан. Спорт». Так, первый номер спортивного журнала была посвящена Году здоровья и воодушевленности, V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Дебютный номер охвачен широким обзором подготовительных мероприятий нацеленных на проведение Азиатских игр на высоком уровне, а также принимаемых на государственном уровне мер по развитию спорта высших достижений, массового физкультурно-спортивного и оздоровительного движения в нашей стране. Кроме этого, в номере указаны события в области развития туркменского спорта за 2016 год, об успехах наших атлетов на крупных состязаниях, и о новых направлениях в области спорта, как гольф.

Некоторые статьи журнала акцентированы на символику V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, их официальному бренду и талисману. Кроме того, в журнале имеются статьи о достопримечательностях беломраморного Ашхабада, как Международный аэропорт Ашхабада, объекты Олимпийского городка, а также о тестовых соревнованиях, проходивших на аренах Олимпийского городка, волонтёрском движении, медиа-форумах, конной эстафете, стартовавшей за 500 дней до начала Игр и которая завершится в столице в день открытия Азиады-2017.

Читателям представлены все виды спорта, вошедшие в программу соревнований V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, а также они могут ознакомиться с краткой историей проведения Азиатских игр.
Специальный раздел в номере отведён конной теме, под которой объединены публикации о развитии конноспортивной сферы в нашей стране, гордости туркменского народа – ахалтекинских скакунах, а также о престижных скаковых турнирах мира.

Новый спортивный журнал издается на туркменском, английском и русском языках и включает более 190 страниц.

Автор: Караханов Гуванч

Новости По Теме:

  • Туркменские волейболисты одержали победу над сибиряками

    Сложная и интересная игра по волейболу среди юношей прошла 14 июля 2016 года в спортивном комплексе «Дворец Победы» в рамках Международных спортивных игр «Дети Азии». Целых пять сэтов сибирские спортсмены пытались одолеть Туркменистан. Однако туркменские волейболисты оказались терпеливее и сильнее, в результате чего выиграли своих соперников со счетом 3:2.