Zehinli.info – В Туркменистане отмечается День пограничника

В Туркменистане отмечается День пограничника

11.08.2016

Государственной пограничной службе исполняется 24 года. К этой дате приурочено открытие комплекса зданий пограничного отряда «Газачак». В состав комплекса пограничного городка входит административное здание, казармы, гараж, склады, другие помещения технического и учебно-тренировочного характера, а также жилой многоэтажный дом, в котором поселятся около ста семей офицеров-пограничников.

 

В рамках государственной программы по обновлению инфраструктуры Государственной пограничной службы, в эксплуатацию был введён ряд объектов, в том числе несколько погранзастав в разных уголках страны, а также жилые и служебные комплексы. Два года назад Центральный аппарат госслужбы получил в свое распоряжение новое административное здание. Современное техническое оснащение и специальное оборудование многофункционального сооружения предоставляет возможность оперативно управлять структурой госслужбы и вести охрану границы.

 

В Государственном пограничном институте Туркменистана подготавливаются военные кадры и специалисты для работы в структуре ведомства, а приём абитуриентов проводится на основе рекомендаций командиров после образцово-показательной срочной службы на границе. Офицерский состав периодически проходит переподготовку по различным направлениям, в том числе за рубежом.

 

Пограничники несут круглосуточную службу, потому командиры пограничных застав создают условия как для полноценного отдыха, так и интересного культурного досуга. На заставах имеются библиотеки, регулярно поступают свежие печатные издания, в распорядке дня военнослужащих выделено время для просмотра новостных и культурно-образовательных программ.

 

В структуре Государственной пограничной службы Туркменистана имеется служебное собаководство и коневодство. Служебных собак и скакунов разводят под присмотром ветеринаров в питомниках погранотрядов. Для тренировки собак используются специальные полигоны, где собак обучают поисковым и защитным навыкам, преодолению препятствий.

 

Деятельность Государственной пограничной службы Туркменистана описывается в журнале «Надёжная граница – сильное государство», где размещаются публикации о реформах, проходящих в структуре пограничной службы, репортажи и очерки о буднях пограничников, публикуются литературные произведения на военно-историческую тематику.

Новости По Теме: