Zehinli.info – Делегация Туркменистана изучила опыт правоохранителей Румынии

Делегация Туркменистана изучила опыт правоохранителей Румынии

11.10.2016

На прошедшей неделе представители финансовых учреждений и правоохранительных органов Туркменистана в Бухаресте изучали вопросы противодействия коррупции и отмыванию доходов от преступной деятельности. Организатором визита выступил Центр ОБСЕ в Ашхабаде при поддержке посольства Румынии в Туркменистане в рамках проекта по содействию правительству Туркменистана в совершенствовании практики государственного управления.

 

Делегация посетила Национальное антикоррупционное управление, Министерство юстиции и Генеральную прокуратуру Румынии. Участники делегации ознакомились с механизмами и задачами Национального антикоррупционного управления и с деятельностью технических служб.

 

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся имплементации международных соглашений, противодействия коррупции и легализации доходов от преступной деятельности, и членства в Комитете экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. 

 

Как отметила глава европейской миссии в Ашхабаде Наталья Дрозд, «ОБСЕ уделяет активное внимание деятельности по борьбе с коррупцией, легализацией доходов от преступной деятельности и финансированием терроризма, так как эффективная практика государственного управления играет большую роль в укреплении безопасности и достижении устойчивого развития».

Новости По Теме:

  • В университетских клиниках ГМУТ внедрены передовые технологии

    При Государственном медицинском университете Туркменистана в скором времени откроются Стоматологический учебно-производственный центр и Научно-клинический центр глазных болезней, что сыграют важную роль в медицинской науке и практике нашей страны, а также даст импульс в совершенствования отечественного здравоохранения.