#Zehinli.info – #Вышел в свет восьмой том книги «Лекарственные растения Туркменистана»

Вышел в свет восьмой том книги «Лекарственные растения Туркменистана»

19.07.2016

В конференц-зале Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана состоялась презентация восьмого тома научного труда Президента Гурбангулы Бердымухамедова - «Лекарственные растения Туркменистана».

В торжественной церемонии приняли участие руководители и представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности, Министерства образования, Государственных комитетов по спорту и туризму, общественных организаций, ведущих медицинских центров и учреждений, средств массовой информации, преподаватели и студенты Государственного медицинского университета и других ВУЗов Ашхабада.

 

 

Практическая ценность издания обусловлена широкой востребованность у работников сферы медицины, учащихся вузов и специальных учебных заведений медицинского профиля. Вместе с тем, книга «Лекарственные растения Туркменистана» пользуется популярностью у зарубежных специалистов так, как на его страницах можно найти подробное описание целебных свойств растений Туркменистана, в том числе эндемиков, методов их использования в научной и народной медицине.

Восьмой том книги «Лекарственные растения Туркменистана» открывается статьёй об успехах и достижениях в области здравоохранения страны. Издание адресовано как медикам и фармакологам, так и широкому кругу читателей. В рамках презентации была развернута выставка научных трудов Президента Туркменистана, здесь же представлена экспозиция лечебных чаев.

Новости По Теме:

  • В Авазе прошёл День Каспия

    В соответствии с Постановлением Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, 12 августа 2016 года в Национальной туристической зоне «Аваза» был отмечен День Каспийского моря при организационной поддержки Министерством иностранных дел, Государственным комитетом Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам, Государственным предприятием по вопросам Каспийского моря при Президенте Туркменистана и хякимликом Балканского велаята.