Zehinli.info – В Ашхабаде проходит конференция «Роль эпоса «Гёроглы»

В Ашхабаде проходит конференция «Роль эпоса «Гёроглы»

02.11.2016

 

В Ашхабаде проходит научная конференция «Роль эпоса «Гёроглы». Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обратился с приветствием к участникам Международной конференции. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

 

На конференцию прибыли гости из ближнего и дальнего зарубежья. В ходе форума прозвучали доклады, посвященные туркменскому героическому эпосу "Гёроглы". Выступавшие на конференции отметили значительную роль эпоса в истории, языкознании, теологии Туркменистана и других стран Востока, а также взаимовлияние культур стран региона.

 

В 2015 году по решению ЮНЕСКО эпос «Гёроглы» включен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества, что явилось важным событием в жизни Туркменистана.

 

Автор: Карадурдыева Айна

Новости По Теме:

  • 28 июля Первый Парк наполнится звуками камерной музыки

    28 июля 2017 в 20.00 в Парке «Ашхабад» (Первом Парке), состоится «Open Air» − концерт камерной музыки при участии солистов молодежного камерного оркестра. Дирижер − Расул Клычев. Солируют заслуженный артист Туркменистана Владимир Мкртумов (фортепиано) и Самир Ризаев (скрипка).