Zehinli.info – Велопрогулка Президента Туркменистана по Авазе

Велопрогулка Президента Туркменистана по Авазе

20.05.2017

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с рабочей поездкой в Балканском велаяте, совершил велопрогулку по прибрежной зоне морского курорта «Аваза».

Как известно, лидер нации уделяет особое внимание развитию в стране велосипедного спорта. Это весьма актуально и в рамках подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и боевым искусствам, которые состоятся в Ашхабаде в 2017 году.

Во время велопрогулки по прибрежной зоне морского курорта глава государства подчеркнул необходимость бережного отношения к окружающей среде, поддержания благоприятной экологической ситуации. Ведь основная направленность курорта «Аваза» - оздоровительная, что обусловлено уникальными климатическими условиями приморского региона, наличием здесь целительных гидроминеральных ресурсов.

Скоро здесь наступит сезон массовых отпусков, поэтому необходимо обеспечить все условия для хорошего отдыха людей, их интересного, полезного досуга, отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов. В этом контексте целесообразно также активно использовать самый экологически чистый вид транспорта - велосипеды, прокладывать веломаршруты и. т. д.

Автор: Караханов Гуванч

Новости По Теме: