Zehinli.info – Строительство газохимического гиганта в Гарабогазе вступило в завершающую фазу

Строительство газохимического гиганта в Гарабогазе вступило в завершающую фазу

07.04.2018

Ход строительства завода по производству 1 миллиона 155 тысяч тонн карбамида в год в городе Гарабогаз Балканского велаята рассмотрен на заседании Кабинета Министров Туркменистана, сообщает Государственное информагентство.

Проект реализуется Госконцерном «Туркменхимия» совместно с консорциумом компаний «Mitsubishi Corporation» (Япония) и «Gap Inşaat» (Турция).

Как сообщил вице-премьер Керим Дурдымырадов, на объекте установлено технологическое оборудование для выпуска аммиака и карбамида, завершены пуско-наладочные работы на газотурбинном генераторе завода, в цехах по производству азота и кислорода, на вспомогательных паровых установках.

В настоящее время усиленными темпами осуществляются строительно-монтажные работы в складских и других соответствующих помещениях, устанавливается печь для заготовки технологического газа.

Строительства нового завода по производству карбамида имеет огромное значение для укрепления стремительно развивающейся газохимической отрасли, и в целом, национальной экономики, подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов. Объект возводится в соответствии с комплексной программой индустриализации, направленной на более полную реализацию огромного ресурсного потенциала страны, увеличение объёмов экспортной промышленной продукции, в том числе востребованных на зарубежных рынках минеральных удобрений, сказал глава государства.

Вице-премьеру было поручено держать под постоянным контролем ход строительства карбамидного завода и реконструкции морского порта в Гарабогазе согласно намеченному графику. Касаясь вопроса качественной подготовки профессиональных кадров для работы на предприятиях химической отрасли, Президент Туркменистана дал конкретные указания соответствующим руководителям.

Новости По Теме: