Zehinli.info – Большая часть производимого в стране регенерированного волокна экспортируется

Большая часть производимого в стране регенерированного волокна экспортируется

04.01.2018

Более полутора тысячи тонн регенирированного волокна произведено на Абаданской хлопкопрядильной фабрике, входящей в структуру Ашхабадского текстильного комплекса. Как рассказывает сайт "Туркменистан: Золотой век", более года назад здесь был введен в эксплуатацию цех по переработке отходов прядильного и ткацкого производств предприятий отрасли. В цехе установлено оборудование компании «Balkan» (Турция), способное перерабатывать до 5000 тонн текстильных отходов в год.

Высокотехнологичное оборудование позволяет превращать текстильные отходы в продукцию, используемую при производстве матрацев, подушек или нетканых материалов. В современных экономических условиях большинство производителей в текстильной промышленности, в частности, выпускающих постельные принадлежности, начали использовать регенерированное волокно, получаемое в процессе переработки (разволокнения) на специальных агрегатах швейных отходов. Большая часть РВ, производимого на абаданской фабрике, поступает на экспорт. Эта продукция пользуется широким спросом на предприятиях Турции, Российской Федерации и других стран.

Новости По Теме:

  • Туркменистан модернизирует ряд НПЗ

    В ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал правительству ряд поручений по технической модернизации нефтеперерабатывающих предприятий. Об этом говорится в сообщении правительства страны.