Zehinli.info – Международный морской порт Туркменистана не имеет аналогов в Центральноазиатском регионе

Международный морской порт Туркменистана не имеет аналогов в Центральноазиатском регионе

20.04.2018

В начале мая 2018 года планируется ввод в эксплуатацию нового, оборудованного современными инновационными технологиями международного морского порта Туркменбаши с большими мощностями и не имеющий аналогов в регионе, отмечает Turkmenportal.com.

Туркменистан добивается больших успехов в экономике, политике, культуре и других сферах жизнедеятельности. Сегодня главной задачей каждой отрасли, в том числе и отрасли морского транспорта Туркменистана, является выполнение задач поставленных правительством республики. 

Располагаясь на перекрестке транспортных путей из Европы в Азию, а также из Азии в Европу, этот крупный порт будет служить «Морскими вратами» в Центральную Азию. Вместе с этим, Туркменистан займет важное место в увеличении потока транзитных грузов став международным логистическим центром.

Одной из важных задач увеличения логистической возможности порта является рекламирование создаваемой в Туркменистане транспортной инфраструктуры, а также возможностей для транзита. В настоящее время, для налаживания этой работы, на международных семинарах, конференциях и в учебных заведениях страны, а также за рубежом, проводятся соответствующие презентации, которые дают широкую информацию о морском порте и подробно знакомят с его возможностями.

С целью продолжить работы по рекламированию порта, наладить взаимовыгодное сотрудничество с деловыми кругами, за рубежом, активно принимается участие на международных выставках посвящённых транспортной системе. 

Новости По Теме:

  • В Туркменистане построят новые текстильные комплексы

    Министерство текстильной промышленности Туркменистана с целью увеличения и усовершенствования качества выпускаемой продукции предусматривает строительство текстильного комплекса в Кахкинском и Бабадайханском этрапах.