Zehinli.info – Транспортно-логистическая стратегия Туркменистана приобрела международные масштабы

Транспортно-логистическая стратегия Туркменистана приобрела международные масштабы

19.04.2018

В Туркменистане создаются удобные и безопасные международные коридоры с задействованием железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта, что обеспечивает устойчивое развитие региона. Это создало условия по возрождению Великого Шёлкового пути, сердцем, которого стал Туркменистан.
Наше независимое нейтральное государство вносит большой вклад в развитие и укрепление политических, торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей на международной арене, подчеркнул глава государства, расширяя идейное обоснование девиза 2018 года «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути».
Дороги дружбы и конструктивного партнёрства, которые строит наша страна, способствуют укреплению контактов и в формате таких крупных международных и региональных структур, как Организация Объединённых Наций, Шанхайская Организация Сотрудничества, Содружество Независимых Государств, Организация Экономического Сотрудничества. Новые магистрали, создаваемые при активном участии Туркменистана, усиливают роль нашего региона в обеспечении устойчивого развития на пространстве Евразии.
Как отмечает Arzuw.news., функцию Великого Шёлкового пути в современных условиях выполняет международная транспортно-логистическая система, выступающая хорошим фундаментом для налаживания политического и экономического диалога и ставшая весомым фактором интеграционных процессов на принципах добрососедства, взаимной и многосторонней выгоды.
Развёрнутая, единая транспортная система, охватывающая все секторы сообщений, с чёткой технической и правовой политикой, согласованными механизмами взаимодействия способна влиять на геополитическую ситуацию, определяя тесные связи её экономических компонентов с национальными стратегиями развития стран.
Преимущества географического положения Туркменистана на перекрёстке магистральных путей континента позволяют ему выгодно реализовать национальный транспортный ресурс в развитии экономических связей, а богатство культурного наследия – повышать его роль в гуманитарном диалоге народов.
С успешным осуществлением нашим государством крупнейших транспортных проектов века пишется современная история и получает своё новое прочтение идея о возрождении Великого Шёлкового пути, сердцем которого является, по образному выражению независимый нейтральный Туркменистан.

Новости По Теме: