Zehinli.info – В туркменской столице созданы новые парковые зоны

В туркменской столице созданы новые парковые зоны

25.05.2018

 

Состоялось открытие четырёх парков: «Кемине» в Беркарлыкском этрапе, имени «Нурмухаммета Андалиба» в Копетдагском этрапе, на территории Багтыярлыкского этрапа на пересечении проспекта Махтумкули и Тегеранской улицы, а также вдоль улицы Гундогар в Безмеинском этрапе, сообщает Государственное информагентство.

Так ещё раз подтверждаются эпитеты, которые посвящают нашей столице: «город, утопающий в зелени», «город-сад»... Причём, своё воплощение эти образные определения обретают на основе принципиально новой модели градостроительства – когда современный темп жизни, урбанизации органично сочетается с высокими стандартами экологической безопасности.

Каждый парк отличается необычным ландшафтным дизайном. Симметрично разбиты газоны и яркие цветники, проложены прогулочные дорожки, установлены декоративные светильники и скамейки для отдыхающих. Оригинальные водные каскады, искристые фонтаны, пешеходные мостики у водоёмов гармонично сочетаются в едином ансамбле. Отныне в этих зелёных уголках города будут проходить музыкальные вечера, «дни поэзии».

Новости По Теме:

  • Летний детский отдых в местечке Гёкдере

    В эти дни школьных каникул множество туркменских детей отдыхают в детских оздоровительных центрах, расположенных в местечке Гёкдере. Сотрудники общественных организаций стараются разнообразить детский отдых и сделать его более интересным.