Zehinli.info – Россия и Туркменистан начнут транспортное сотрудничество

Россия и Туркменистан начнут транспортное сотрудничество

28.11.2016

Между Россией и Туркменистаном имеются перспективы для наращивания сотрудничества в транспортной сфере. Планируются ряд крупномасштабных проектов в этой области. Об этом сообщается в пресс-службе правительства Туркменистана.

 

В рамках этой Конференции представители РФ и Туркменистана обговорили вопросы дальнейшего сотрудничества и взаимовыгодные перспективы. В основном речь шла о контейнерных и водных перевозках грузов из Туркменбаши в порты на Каспийском море.

 

Планируется развитие авиасообщения с Туркменистаном. В этом направлении будут создаваться новые перевозчики и увеличиваться количество полётов в РФ. Также будет развиваться автомобильное сообщение, которое позволит увеличить объём поставок плодовоовощной продукции.

 

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме:

  • Продукция нефте- и хлопкопереработки лидировала на биржевых торгах

    За неделю на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 11 сделок. За иностранную валюту предприниматели из Шотландии, Турции и Афганистана закупили произведённый на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов автобензин и нефтяной битум.