Zehinli.info – На завершающей стадии находится строительство нефтетерминала

На завершающей стадии находится строительство нефтетерминала

22.10.2016

Специалисты треста «Туркменгундогартебитгурлушык» работают над завершающей стадии строительства терминала по принятию, хранению и отправке нефтепродуктов на юго-восточной части таможенного пункта Имамназар этрапа Атамырат Лебапского велаята. На сегодняшний день построены и готовы вспомогательные и административные здания терминала, вертикальные металлические цистерны, технические системы, оградительные заборы, водоносные и электрические системы.

 

Введено в эксплуатацию здание дежурных операторов, где расположится автоматизированная система SCADA, которая предназначена для мониторинга рабочих процессов терминала нефтепродуктов. Также установлено насосное оборудование на станции по выкачке нефтепродуктов из железнодорожных цистерн. Закончены работы по укладке фундамента железной дороги, ведущей в терминал, длиной 2,4 километра. В данное время осуществляются работы по установке бетонных шпал и рельсов железной дороги. На терминале также продолжаются работы по организации фермы железнодорожной эстакады, установке 20-ти разливочных агрегатов и лафетных опор. В завершающей стадии ведутся работы по установке железнодорожных весов.

 

Терминал, мощностью 540 тысяч тонн, возводится Государственным концерном «Туркменнебитгазгурлушык» по заказу Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов и Сейдинского нефтеперерабатывающего завода на основе постановления, подписанного Президентом Туркменистана в феврале 2013 года.

 

Финансирование строительства данного объекта осуществляет Туркменбашинский комплекс НПЗ.

 

Терминал разместится на территории площадью более 27 гектаров, и будет состоять из 4 основных секций: секция административных и вспомогательных зданий, секция по принятию нефтепродуктов, секция по хранению нефтепродуктов, включающая в себя металлические цистерны, секция по закачке нефтепродуктов в автоцистерны на приграничной территории.

 

Ввод в эксплуатацию данного нефтяного терминала позволит нашей стране увеличить объемы экспорта нефтепродуктов, что в свою очередь укрепит позиции Туркменистана на мировом рынке.

Новости По Теме: