Zehinli.info – Президент Туркменистана провел переговоры с главой Узбекистана

Президент Туркменистана провел переговоры с главой Узбекистана

18.09.2017

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым, прибывшим в Ашхабад для участия в церемонии открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, передаёт Turkmenistan.ru.

Лидеры двух стран обменялись мнениями о возможностях реализации новых совместных проектов. Гурбангулы Бердымухамедов и Шавкат Мирзиеев высказались за активное наращивание взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, стимулирование тесных деловых связей, а также за углубление традиционных гуманитарных контактов.

Стороны отметили важность активизации культурного обмена и научных контактов в целях изучения историко-культурного наследия двух народов. В этой связи была выражена взаимная заинтересованность в организации на регулярной основе международных конференций и симпозиумов с участием ученых и специалистов двух стран.

Новости По Теме:

  • Выездное заседание Совета Безопасности Туркменистана

    Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Туркменистана генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провёл выездное заседание Государственного совета безопасности, на котором были рассмотрены итоги деятельности военных и правоохранительных органов страны за восемь месяцев 2016 года и определены стоящие перед ними задачи по дальнейшему укреплению материально-технической базы этих ведомств.