Zehinli.info – Школа мастерства

Школа мастерства

04.10.2016

В новом учебном году воспитанникам специализированной школы волейбола Дашогузского велаята предоставлены все возможности для полноценных тренировочных занятий и совершенствования спортивного мастерства. В результате выполненных работ по реконструкции здания спортивного заведения в северном регионе страны здесь создана материально-техническая база.

 

В обновлённом просторном спортивном зале, оснащённом всеми необходимыми атрибутами, можно проводить не только ежедневные тренировки, но и массовые соревнования различного уровня. Здесь под началом профессиональных тренеров с большим практическим стажем работы проводятся тренировочные занятия по современным методикам с атлетами разных возрастных групп. В учебно-тренировочном процессе особое внимание уделяется, прежде всего, игровой практике. С этой целью систематически проводятся товарищеские встречи. Наставники прилагают все усилия для приобщения молодёжи к спорту и здоровому образу жизни. Они выступают инициаторами массовых турниров и спартакиад.

 

Капитальный ремонт выполнен во всех помещениях, установлены новые окна и двери. При отделке стены окрашены в тёплые тона, обновлены кровля и внешняя часть здания. Оснащены мебелью и необходимым инвентарём комнаты для тренеров и судейской коллегии, кабинеты для администрации, раздевалки, гардероб, медицинский пункт. На прилегающей территории расположена компактная площадка для игр в пляжный во­лейбол. Асфальтированы подводящие дороги.

 

В своё время в специализированной школе волейбола Дашогузского велаята занимались многие чемпионы, победители крупных национальных турниров, призёры международных соревнований. В числе бывших воспитанников школы – бронзовые при­зёры международных спортивных игр «Дети Азии», проведённых в 2012 году в Якутии (Россия) Усманбек Каландаров и Хасанбай Разаков, бронзовый призёр IX международного молодёжного волейбольного турнира «Чёрное море – 2013» Сапаргелди Джумаев, участницы чемпионата Азии по волейболу среди девушек до 19 лет, проведённого в 2014 году в Тайбее (Китай), ныне студентки туркменских ВУЗов Лейли Таджиниязова и Нурджахан Нургелдиева, немало других талантливых атлетов с растущим спортивным потенциалом.

Новости По Теме: