Zehinli.info – Сборная Туркменистана по футболу получит 200 тысяч долларов США

Сборная Туркменистана по футболу получит 200 тысяч долларов США

05.05.2018

Сборная Туркменистана по футболу получит 200 тысяч долларов за участие в финальном розыгрыше Кубка Азии, который пройдёт с 5 января по 1 февраля 2019 года в Объединённых Арабских Эмиратах. Об этом сообщил президент Азиатской футбольной конфедерации Салман бин Ибрагим Аль Халифа, обнародовавший на состоявшейся в Дубае (ОАЭ) жеребьёвке небывалую сумму призовых участникам финального турнира. Она составит 14,8 миллиона долларов США, передаёт Turkmenportal.com.

«Сегодня вечером мы празднуем новую главу в славной истории Кубка Азии, – сказал в своей речи Салман бин Ибрагим Аль Халифа. – ОАЭ второй раз проводит турнир, и тот факт, что конкуренция теперь удвоилась по размеру, показывает, как далеко продвинулся азиатский футбол за 22 года».

«Помимо большего количества команд и больших возможностей, АФК хочет вознаградить успех, – продолжил Салман бин Ибрагим Аль Халифа. – Сегодня я рад объявить, что призовые деньги Кубка Азии-2019 составят почти 15 миллионов долларов. Победители Кубка Азии по футболу 2019 года получат 5 миллионов долларов».

Президент АФК также сообщил, что команда, занявшая второе место, получит 3 миллиона долларов США, а два проигравших полуфиналиста – по 1 миллиону долларов США каждый. Все же 24 участвующие команды также получат по 200 000 долларов США.

Призовые деньги – это всего лишь ряд улучшений, которые были введены для укрепления престижа проводящего раз в четыре года турнира Кубка Азии, в котором впервые появился новый трофей с момента первого розыгрыша в 1956 году.

Президент АФК добавил: «Я не сомневаюсь, что ОАЭ – одна из самых динамичных и дальновидных стран континента, станет прекрасным этапом для этого исторического турнира. Мы все настроены на то, что Кубок Азии-2019 в ОАЭ станет самым большим турниром, который мы когда-либо проводили. И сегодня это идеальный способ начать новую эру азиатского футбола».

Напомним, в ходе состоявшейся жеребьёвки стало известно, что сборная Туркменистана в финальном турнире Кубка Азии-2019 выступит в группе «F» вместе с командами Омана, Узбекистана и Японии.

Новости По Теме:

  • Туркменские мастера кикбоксинга блестяще выступили на международном турнире в Риге

    На международном турнире в столице Латвии – Риге по кикбоксингу наши спортсмены показали лучшие результаты. Под руководством заслуженного тренера Туркменистана, главного наставника национальной сборной Александра Снаговского туркменские мастера кикбоксинга стали обладателями 29 медалей, 16 из которых золотого достоинства, восемь – серебряного и пять – бронзового.