Zehinli.info – Развитие телемедицины Туркменистана

Развитие телемедицины Туркменистана

24.09.2016

В Государственном медицинском университете Туркменистана состоялась научно-практическая конференция «Роль телемедицины в развитии образования и науки». Форум был организован по результатам реализации проекта по телемедицине «Медет» в рамках программы Европейского союза «Темпус».

 

Участниками проекта стали Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, Министерство образования, Государственный медицинский университет, Государственный институт транспорта и связи, Сельскохозяйственный университет, Национальный институт мировых языков имени Д. Азади, Государственный институт культуры. Со стороны Евросоюза участие в форуме приняли специалисты из Германии, Испании, Польши.

 

Медицинский университет стал местом проведения двух секций по темам «Телемедицина и инновационные технологии в образовании» и «Телемедицина в медицинской практике». На базе Государственного института транспорта и связи прошла работа третьей секции «Телекоммуникационные аспекты в телемедицине».

 

В рамках заседаний конференции обсуждались предложения по реализации в Туркменистане инновационных реформ в медицине и образовании, современных методов преподавания и усовершенствования квалификации.

 

В ходе конференции были рассмотрены задачи, связанные с внедрением в учебные программы по подготовке врачей и работников связи новых специальных дисциплин – телемедицина и сеть телемедицины. На практических лекционных занятиях изучался принцип телемедицины, на регулярной основе осуществляется связь между теоретическими кафедрами и клиническими базами.

 

В настоящее время рассматривается возможность использования дистанционных методов обучения на факультете последипломной подготовки врачей. Прошедшая конференция является главным направлением на пути активного внедрения телемедицины в систему туркменского высшего медицинского образования.

Новости По Теме: