Zehinli.info – Состязания Азиады-2017 завершились

Состязания Азиады-2017 завершились

28.09.2017

Вчера состоялся розыгрыш последних комплектов наград V Азиатских игр, передаёт arzuw.tm. В одиночном теннисе индиец Нагал Сумит завоевал «золото», обыграв соотечественника Виджая Натараджана. В женском финале боулингового турнира победили спортсменки из Кореи, в мужском − из Тайбэя. Командную шахматную «бронзу» завоевали туркменистанки Хурма Велиева и Мяхри Гельдиева.


В итоге сборная Туркменистана уверенно лидирует в общекомандном зачете, с большим отрывом опережая соперников.

Туркменистан – 245 медалей: 89 золотых, 70 серебряных, 86 бронзовых.
Китай – 97 медалей: 42 золотые, 32 серебряные, 23 бронзовые.
Иран – 118 медалей: 36 золотых, 23 серебряных, 59 бронзовых.

Наша сборная постоянно держалась на первой строчке рейтинга по количеству завоеванных наград. Туркменистанцы завоевали награды в 15 видах спорта из 21. Достойно выдержав конкуренцию с лучшими спортсменами Азии и Океании, наши продемонстрировали отличный потенциал отечественного спорта.

Многие туркменские спортсмены добыли по несколько медалей высшего достоинства: Сейди Батыров – 4 золотых, Насиба Суркиева и Зухра Мадраимова – по 3 золотых награды.

Традиционные виды борьбы (на поясах, гореш, кураш) и спортивная борьба стали очень успешными для наших борцов. Множество раз наши соотечественники поднимались на пьедестал почета в кикбоксинге и тайском боксе. По джиу-джитсу у нас 7 медалей, по самбо − 8.

Тяжелая и легкая атлетика, спортивные танцы, конкур, бильярд и шахматы принесли медали туркменистанцам. Многим болельщикам запомнился баскетбольный (3х3) матч за «бронзу», в котором туркменские девушки вырвали победу.

Опыт наших спортсменов в состязаниях такого уровня даст возможность и в будущем достигать спортивного «Олимпа». Игры «Ашхабад 2017» стали огромным поступательным шагом вперед для отечественного спорта высоких достижений, и вывели его на качественно новый уровень.

Новости По Теме:

  • В Министерстве образования РС прошла встреча с командой Туркменистана

    Во время проведения VI Международных спортивных игр «Дети Азии» все команды, прилетевшие в Якутию, находятся под патронатом предприятий и государственных учреждений. Такое шефство значительно помогает гостям адаптироваться в незнакомой среде: они проводят экскурсии по городу, приглашают на различные встречи руководителей команд, сопровождают во время культурных мероприятий. Так, 12 июля 2016 года подобное мероприятие состоялось в Министерстве образования Республики Соха, которое совместно с ПАО «Домостроительный комбинат», профсоюзом работников народного образования и науки являются шефскими организациями спортивной команды Туркменистана.