#Zehinli.info – #Успех туркменских мастеров джиу-джитсу

Успех туркменских мастеров джиу-джитсу

06.08.2016

В Хорватии и Шри-Ланке туркменские мастера джиу-джитсу снова победили. Сборная Туркменистана заняла второе место в этом виде борьбы в городе Сплите (Хорватия). На соревнованиях состязались спортсмены из 20 стран мира.

 

Рустам Розметов привёз домой «золото», победив в весовой категории 76 килограммов. «Серебро» завоевали Чарымурад Аннакурбанов и Дорткули Джумаев, в своих весовых категориях.

 

Судьи из Туркменистана уже давно работают на чемпионатах Азии и мира. В данном случае, в числе судей был Рустам Имамкулиев.

 

На соревнованиях в Шри-Ланке туркменские атлеты завоевали 22 медали. Среди женщин золотые медали получили Нилуфар Мухиддинова, Мяхри Акмурадова, Говхер Атдаева. Серебряными медалями может гордиться Гульбахар Матремова. Туркменская спортсменка Лейла Кулиева получила Кубок за лучшую технику.

 

Для спортсменов Туркменистана следующие соревнованиями в этом виде спорта станут Азиатские игры в Индии, которые намечены на 2018 год.

 

Джиу-джитсу входит в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в 2017 году на спортивных площадках ашхабадского Олимпийского городка. Поэтому этот результат туркменских спортсменов на соревнованиях придаёт уверенности в том, что сборная Туркменистана на комплексных соревнованиях в Ашхабаде, где соберутся команды не только из стран Азиатской части континента, но и Океании, выступит столь же результативно.

Новости По Теме:

  • Mastercard − партнер Азиады-2017

    Исполком по организации Игр «Ашхабад 2017» объявил о партнерстве с системой Mastercard, которая стала официальным спонсором V Азиатских игр.