Zehinli.info – Вышла в свет монография «Туркменистан в эпоху могущества и счастья»

Вышла в свет монография «Туркменистан в эпоху могущества и счастья»

08.06.2017

«Туркменистан в эпоху могущества и счастья» под таким названием вышла в свет монография, подготовленная к изданию Архивом Президента Туркменистана. Монография описывает историю становления суверенного и нейтрального государства, а также о достигнутых успехах за 25 лет независимости.

Данное издание состоит из 8 глав и 43 параграфов, где авторы смогли раскрыть эпоху могущества и счастья, её дух и созидательный потенциал. Также в издании сосредоточены  ключевые вопросы государственного строительства, демократизации общественно-политической жизни, сочетания реальных прав и свобод граждан с их обязанностями и ответственностью перед обществом.

В страницах монографии отражены успехи развития национальной экономики и социальной сферы, духовно-нравственного возрождения, повышения благосостояния народа и создания необходимых условий для гармоничного воспитания личности, а также аспекты внешной политики Туркменистана.

Основные направления идеологии и главные принципы политики Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова заняли особое место в издании. Так, были использованы ключевые идеи главы Туркменистана, изложенные в его докладах, речах и трудах, в частности, в 9 томах избранных произведений «К новым высотам прогресса».

Положения новой редакции Конституции страны, статистические сборники, материалы периодической печати, научные литературы и другие источники были использованы в создании монографии.

Монография издана на туркменском и русском языках, рассчитанная на широкий круг читателей. Читатели могут ознакомиться с идеологией и политикой новой эпохи, которая призвана сыграть важную роль в патриотическом, трудовом и нравственном воспитании, будет интересна зарубежным читателям, изучающим опыт современного развития Туркменистана.

  Автор: Джумаев Бахадур

Новости По Теме: