Zehinli.info – В Гёкдере воспитанники ЦИП проводят учебно-тренировочные сборы

В Гёкдере воспитанники ЦИП проводят учебно-тренировочные сборы

20.09.2016

150 подопечных заслуженных тренеров Туркменистана Юсифа и Адыла Алиевых из Центра поддержки инвалидов (ЦПИ) проводят учебно-тренировочные сборы в местечке Гёкдере.

 

В 2016 году представители ЦПИ традиционно собрались в детском оздоровительном центре «Яшлык». В распоряжение спортсменов с ограниченными возможностями в центре предоставлены тренажерный зал с полагающимся спортивным инвентарём, крытый и открытый бассейны, тенистая территория с небольшими парковыми зонами.

 

За два десятка лет выступлений на крупнейших турнирах международного уровня, Всемирных паралимпийских играх и состязаниях по программе специальной олимпиады, чемпионатов Евразии и многих других, - в копилку спортивных достижений Туркменистана этими спортсменами было положено более сотни медалей, большинство из которых золотые.

 

В первую очередь стоит отметить нескольких атлетов. Мастер спорта международного класса, серебряная медалистка Азиатской паралимпиады-2014 в Инчхоне  Валентина Симакова. Мастера спорта, победители и призёры соревнований по пауэрлифтингу, настольному теннису, сидячему волейболу, плаванию Мекан Агаликов, Спартак Рамазанов, Мердан Кадыров. Все спортсмены демонстрируют высокое спортивное мастерство и достижения.

 

Для участников сборов ежедневно проводились различные тренинги, конкурсы, состязания по пауэрлифтингу, настольному теннису, шахматам, шашкам и другим видам спорта.

 

Национальный центр профсоюзов, ХО «Аграс» и «Достлук», компания «Dragon Oil», а также другие частные организации и предприниматели выступили организаторами данных сборов в Гёкдере и оказали содействие Центру поддержки инвалидов.

Новости По Теме: