#Zehinli.info – #Компания «Туркменховаёллары» обновляет авиапарк

Компания «Туркменховаёллары» обновляет авиапарк

18.08.2016

За последние годы авиационный парк Государственной службы «Туркменховаёллары» пополнился новыми моделями самолётов, производства американской корпорацией «Boeing». Об этом говорится в сообщении правительства Туркменистана.

 

Ранее в 2013 году в распоряжение авиапарка поступили три авиалайнера «Boeing - 737-800» и в 2014 году – два самолета «Boeing - 777-200 LR». В апреле 2015 года было вынесено решение о приобретении ещё трёх самолетов «Boeing - 737-800».

 

В настоящее время самолёты «Туркменховаёллары», кроме внутренних авиарейсов, выполняют регулярные полёты в десятки стран мира, и география полётов постоянно расширяется.

 

Так, было парафировано межправительственное соглашение о воздушном сообщении между Туркменистаном и Люксембургом. С июня 2015 года крупнейший европейский авиаперевозчик компания «Cargolux Airlines International» начала выполнять грузовые рейсы по маршруту «Люксембург – Туркменбаши», а с июня 2016 в Ашхабад.

 

По перспективам сотрудничества, открытию в Туркменистане представительств, проведены переговоры с турецкой авиакомпанией «Pegasus» и в ближайшее время эта компания начнёт выполнять авиарейсы по маршруту «Стамбул – Туркменбаши».

 

В стадии завершения находится строительство нового Международного аэропорта Ашхабада, который должен стать крупным транзитным центром на континентальных и межконтинентальных авиатрассах.

 

Между тем, Международный аэропорт возводится в городе Туркменабат, а в Дашогузском аэропорту завершено строительство современной взлётно-посадочной полосы протяженностью 3,8 тысячи метров.

Новости По Теме: